Je ne reçois pas les notifications mobiles
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il peut arriver que certains appareils ou certaines applications tierces empêchent Wecasa d’envoyer des notifications mobiles.

Pour être sûr de recevoir nos notifications, suivez la procédure ci-dessous en fonction de la marque de votre téléphone et de votre version d'Android.

Remarque : Après chacune de ces procédures, il est conseillé de redémarrer votre téléphone afin que les changements soient bien appliqués.

J'ai un iPhone ou j'utilise un système iOS

Première manipulation à effectuer : déconnectez-vous de l'application Wecasa, puis reconnectez-vous

Si cela ne fonctionne pas, vous pouvez vérifier vos réglages : allez sur l'application Wecasa puis Notifications puis Autoriser les notifications. Sur cet écran, vous pouvez voir si vos alertes ainsi que les pastilles sont correctement configurées.

Pensez également à vérifier que vous n'avez qu'un seul appareil connecté.

En effet, si l'application Wecasa est installée sur plusieurs appareils différents, seul l'appareil de la dernière connexion recevra les notifications. Nous vous conseillons donc de vous déconnecter de tous vos appareils puis de vous reconnecter sur l'appareil voulu.

Systèmes d'exploitation Android

Si votre téléphone utilise Android version 7 ou une version plus récente, vous pouvez vérifier que l’optimisation de la batterie n’empêche pas Wecasa de vous envoyer des notifications avec la procédure suivante :

👉 Android version 7+

1. Dans le tiroir d’applications, appuyez sur Paramètres.

2. Sélectionnez Applications.

3. Recherchez Wecasa et appuyez dessus.

4. Sélectionnez Batterie, puis appuyez sur Optimisation de la batterie.

5. Sélectionnez l’option Applications non optimisées et définissez-la sur Toutes les applications.

6. Recherchez Wecasa dans cette liste, puis définissez l’application sur Ne pas optimiser.

👉 Android version 9

Si votre appareil utilise Android version 9, assurez-vous que la fonctionnalité de batterie adaptative n’empêche pas Wecasa de vous envoyer des notifications :

1. Dans le tiroir d’applications, appuyez sur Paramètres.

2. Sélectionnez Batterie.

3. Sélectionnez Batterie adaptative.

4. Appuyez sur Applications restreintes et assurez-vous que Wecasa ne figure pas dans la liste.

J'utilise une application de nettoyage ou de sécurité

Certaines applications tierces peuvent également bloquer la réception des notifications.

Clean Master

Cette application permet de gérer la batterie et d’optimiser la mémoire RAM, mais empêchent la réception des notifications.

1. Accédez à l’onglet Outils de l’application.

2. Sélectionnez le Nettoyeur de notifications.

3. Appuyez sur l’icône en forme de roue dentée.

4. Désactivez cette fonctionnalité pour Wecasa

Security Master

1. Accédez au nettoyeur de notifications de l’application.

2. Appuyez sur l’icône en forme de roue dentée.

3. Assurez-vous que l’application Wecasa n’est pas cochée et que son nom apparaît dans Applications - Notifications autorisées.

Attention : D'autres applications comme "CCleaner" "MaxNettoyeur" peuvent également bloquer la réception des notifications.

Modèles d’appareils sous Android

Vous trouverez ci-dessous la liste des appareils sous Android avec lesquels il existe des problèmes connus de notifications Wecasa.

👉 Asus Zenfone (Android 7.0)

1re étape : vérifier que l’application Wecasa est configurée pour démarrer automatiquement

1. Dans le tiroir d’applications, appuyez sur Paramètres.

2. Appuyez sur Gestionnaire d’alimentation.

3. Sélectionnez Gestionnaire de démarrage automatique.

4. Trouvez Wecasa et assurez-vous que la fonction est activée.

2e étape : définir Wecasa comme application protégée

1. Dans le tiroir d’applications, appuyez sur Gestionnaire mobile.

2. Appuyez sur Boost.

3. Appuyez sur Activer Super Boost, puis sélectionnez Liste des applications protégées.

4. Vérifiez que Wecasa figure dans cette liste

👉 Asus Zenfone 2

Vous devez vérifier que le gestionnaire de démarrage automatique autorise l’application Wecasa à se lancer au démarrage de l’appareil :

1. Dans le tiroir d’applications, appuyez sur Applications.

2. Appuyez sur Gestionnaire de démarrage automatique.

3. Faites basculer Wecasa sur Autoriser.

👉 Huawei Honor 6

1re étape : définir Wecasa comme application protégée

1. Dans le tiroir d’applications, appuyez sur Paramètres.

2. Appuyez sur Économie d’énergie.

3. Appuyez sur Applications protégées.

4. Faites basculer Wecasa sur activer.

2e étape : activer Wecasa dans le gestionnaire des notifications

1. Dans le tiroir d’applications, appuyez sur Paramètres.

2. Appuyez sur Centre de notifications.

3. Sélectionnez Notifier pour que Wecasa reçoive les notifications push.

👉 Huawei Honor 8

1re étape : définir Wecasa comme application protégée

1. Dans le tiroir d’applications, appuyez sur Paramètres.

2. Appuyez sur Paramètres avancés.

3. Appuyez sur Gestion de la batterie.

4. Appuyez sur Applications protégées (ou Fermer les applications après le verrouillage de l’écran).

5. Faites basculer Wecasa sur activer.

2e étape : ignorer les optimisations de la batterie pour Wecasa

1. Dans le tiroir d’applications, appuyez sur Paramètres.

2. Appuyez sur Applications.

3. Appuyez sur Avancé.

4. Sélectionnez Ignorer les optimisations de la batterie.

5. Sélectionnez Wecasa et ignorez l’application.

3e étape : autoriser les notifications de Wecasa

1. Dans le tiroir d’applications, appuyez sur Paramètres.

2. Sélectionnez Notifications & barre d’état.

3. Appuyez sur Centre de notifications et recherchez Wecasa.

4. Vérifiez que les options Autoriser les notifications et Affichage des priorités sont activées.

👉 Huawei P8 lite

1re étape : activer le lancement de Wecasa au démarrage

1. Dans le tiroir d’applications, appuyez sur Gestionnaire Téléphone.

2. Balayez l’écran vers la gauche et appuyez sur Gestionnaire de démarrage.

3. Appuyez sur Wecasa et vérifiez que l’application est configurée pour être lancée automatiquement lorsque le système démarre.

2e étape : autoriser les notifications de Wecasa

1. Dans le tiroir d’applications, appuyez sur Gestionnaire Téléphone.

2. Balayez l’écran vers la gauche et appuyez sur Centre de notifications.

3. Appuyez sur Règles et vérifiez que l’application Wecasa est configurée pour envoyer les notifications dans le volet des notifications. Vérifiez qu’aucun autre paramètre sur cet écran ne bloque les notifications.

👉 Huawei Mate 8 & Huawei Nova Plus

Vous devez vérifier que l’application Wecasa est exclue des fonctionnalités d’optimisation de la batterie de votre appareil :

1. Dans le tiroir d’applications, appuyez sur Paramètres.

2. Appuyez sur Paramètres avancés.

3. Appuyez sur Gestion de la batterie.

4. Appuyez sur Applications protégées.

5. Faites basculer Wecasa sur activer.

👉 Huawei P20 et P30

1. Dans le tiroir d’applications, appuyez sur Paramètres.

2. Appuyez sur Applications.

3. Appuyez sur Wecasa.

4. Sélectionnez Consommation d’énergie, puis Lancement d’application.

5. Désactivez l’option Gérer automatiquement.

6. Ensuite, activez Lancement automatique, Lancement secondaire et Exécution en arrière-plan.

👉 LeEco/LeTV

1re étape : activer le lancement de Wecasa au démarrage

1. Dans le tiroir d’applications, appuyez sur Paramètres.

2. Appuyez sur Autorisations.

3. Appuyez sur Gérer le lancement automatique. Si d’autres applications sont activées pour le lancement automatique, le message suivant s’affiche : Vous avez activé [x] applications pour le lancement automatique.

4. Faites basculer Wecasa sur activer.

2e étape : définir Wecasa comme application protégée

1. Dans le tiroir d’applications, appuyez sur Paramètres.

2. Sélectionnez Batterie, puis appuyez sur Gestion de l’alimentation.

3. Sélectionnez Protection des applications.

4. Faites basculer Wecasa sur activer.

Remarque : si vous avez activé les fonctions Lock Screen Cleanup (Nettoyage de l’écran de verrouillage) et Ultra Long Standby during Sleep (Veille ultra longue), vous devez les désactiver pour permettre aux notifications Wecasa de fonctionner.

👉 Lenovo

Vous devez activer le paramètre de démarrage automatique pour l’application Wecasa :

1. Dans le tiroir d’applications, appuyez sur Paramètres.

2. Appuyez sur Gestionnaire d’alimentation.

3. Sélectionnez Gestion des applications en arrière-plan.

4. Faites basculer Wecasa sur Autoriser le démarrage automatique.

👉 OnePlus (Android 7.0 et versions antérieures)

Pour les versions antérieures à Android 8.0 Oreo, assurez-vous que l’application Wecasa est configurée pour être lancée automatiquement :

1. Dans le tiroir d’applications, appuyez sur Paramètres.

2. Appuyez sur Applications.

3. Appuyez sur l’icône en forme de roue dentée en haut à droite.

4. Sélectionnez Lancement automatique des applications.

5. Faites basculer Wecasa sur activer.

👉 OnePlus (Android 8.0 et versions ultérieures)

1re étape : vérifier que le stockage de l’application est configuré pour se vider normalement

1. Dans le tiroir d’applications, appuyez sur Paramètres.

2. Appuyez sur Avancé.

3. Sélectionnez Gestion des applications récentes.

4. Assurez-vous que l’option Vidage normal est activée.

2e étape : exclure Wecasa de l’optimisation de la batterie

1. Dans le tiroir d’applications, appuyez sur Paramètres.

2. Appuyez sur Batterie, puis sur Optimisation de la batterie.

3. Appuyez sur Applications non optimisées, puis sélectionnez Toutes les applications.

4. Trouvez l’application Wecasa et assurez-vous que l’option Ne pas optimiser est activée.

👉 OnePlus 3

Réglez l’optimisation de la batterie de façon à autoriser les notifications de Wecasa lorsque l’application est exécutée en arrière-plan :

1. Dans le tiroir d’applications, appuyez sur Paramètres.

2. Appuyez sur Batterie.

3. Sélectionnez Optimisation de la batterie.

4. Appuyez sur l’icône menu à développer en haut à droite de l’écran.

5. Sélectionnez Optimisation avancée.

6. Faites basculer Wecasa sur désactivé.

👉 OPPO

1re étape : définir Wecasa comme application protégée

1. Dans le tiroir d’applications, appuyez sur Paramètres.

2. Appuyez sur Paramètres avancés.

3. Appuyez sur Gestion de la batterie, puis sur Applications protégées.

4. Faites basculer Wecasa pour activer la protection.

2e étape : ignorer l’optimisation de la batterie pour Wecasa

1. Appuyez sur Paramètres.

2. Sélectionnez Batterie, puis appuyez sur Économie d’énergie.

3. Recherchez Wecasa et assurez-vous que les options Bloquer lorsque en arrière-plan, Optimiser les applications en cas d’anomalie détectée et Bloqué sont toutes désactivées.

3e étape : autoriser les notifications de Wecasa

1. Dans le tiroir d’applications, appuyez sur Paramètres.

2. Appuyez sur Notifications & barre d’état.

3. Appuyez sur Centre de notifications.

4. Recherchez Wecasa et activez les options Autorisation de notifier et Affichage des priorités.

4e étape : ajouter Wecasa au gestionnaire de démarrage

1. Ouvrez l’application Sécurité.

2. Sélectionnez Autorisations de confidentialité, puis Gestionnaire de démarrage.

3. Recherchez Wecasa et assurez-vous que ce paramètre est activé.

👉 Samsung

1re étape : donner la priorité aux notifications de Wecasa

1. Dans le tiroir/volet de l’appareil, appuyez sur Paramètres.

2. Appuyez sur Applications.

3. Sélectionnez Wecasa.

4. Sous Paramètres de l’application, appuyez sur Notifications.

5. Sélectionnez Messages et mentions (puis "Avancé" si vous êtes sous Android 9).

6. Sélectionnez Exception personnalisée du mode Ne pas déranger.

2e étape : exclure Wecasa de l’optimisation de la batterie

1. Dans le tiroir d’applications, appuyez sur Paramètres.

2. Appuyez sur Gestion de l’appareil.

3. Sélectionnez Batterie.

4. Appuyez sur Applications non surveillées.

5. Ajoutez Wecasa à la liste.

👉 Xiaomi

1re étape : s’assurer que l’application Wecasa est autorisée à démarrer automatiquement

1. Dans le tiroir d’applications, appuyez sur Sécurité.

2. Appuyez sur Autorisations.

3. Appuyez sur Démarrage automatique.

4. Faites basculer Wecasa sur activer.

2e étape : ignorer les restrictions de la batterie pour Wecasa

1. Dans le tiroir/volet de l’appareil, appuyez sur Paramètres.

2. Sélectionnez Gérer l’utilisation de la batterie par les applications.

3. Appuyez sur Applications.

4. Appuyez sur Wecasa, puis sur Pas de restriction.

3e étape : autoriser les notifications de Wecasa

1. Dans le tiroir/volet de l’appareil, appuyez sur Paramètres.

2. Sélectionnez Notifications des applications.

3. Appuyez sur Wecasa.

4. Activez l’option Définir comme priorité.